TraWell Co Logo


INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI CHE CONSULTANO IL SITO SHOP TRAWELL CO, AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

 

1.     PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679, questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web TraWell Co, accessibile per via telematica all’indirizzo: shop.trawellco.com.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati all’interno del sito ma riferiti a risorse esterne al dominio Trawell Co.

2.     DATI DI CONTATTO

Titolare del Trattamento dei Dati personali
TraWell Co S.p.A., con sede in Via Olona n. 183G, Cap. 21013, a Gallarate (VA) Italia, mail 
privacy@pec.net, Tel +0331777154. 

Responsabile della Protezione dei Dati personali
Dott.ssa Virginia G. Basiricò, via Olona, 183/G – 21013 Gallarate (VA), mail 
privacy@pec.net, Tel 0331777154.

3.     TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto della società, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine della società sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli di contatto presenti sul sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Nel momento in cui l’utente decide di acquistare uno o più servizi disponibili, vengono inoltre richiesti i dati necessari per effettuare l’acquisto e il pagamento del servizio.

Redirect verso siti esterni

Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook) Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, Linkedin). Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante “Mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network.

4.     FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati senza il consenso espresso dell’interessato ai sensi dell’art. 6 punto b del Reg. UE n. 2016/679 (“Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”) e dell’art.6 punto f del Reg. UE n. 2016/679 (“Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del Trattamento o di Terzi”), per le seguenti finalità:

a)     permettere agli utenti di contattare Trawell e di ottenere informazioni sui servizi offerti

b)     permettere agli utenti di creare un proprio account e acquistare i servizi offerti

c)     ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi in forma aggregata e anonima (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

d)     controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati vengono invece trattati esclusivamente previo espresso consenso dell’utente ai sensi dell’art. 1 punto a del Reg. UE n. 2016/679 per le seguenti finalità:

e)     iscriversi alla newsletter e ricevere comunicazioni promozionali con finalità di marketing

 

5.     NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO 

Il conferimento dei dati è necessario ai fini del perseguimento delle finalità indicate al punto 4, lettere a-d della presente informativa. L’eventuale rifiuto di rispondere, al momento della raccolta delle informazioni, può comportare l’oggettiva impossibilità per il Titolare di adempiere alle finalità indicate al predetto punto. 

Per quanto concerne la finalità di cui al punto 4 lettera e, il conferimento avviene solo previo consenso e la mancata comunicazione non pregiudica in alcun modo la navigazione sul sito e la fruizione dei servizi offerti

6.     DESTINATARI

I dati personali non saranno “diffusi”, cioè non saranno messi a conoscenza di soggetti indeterminati; invece, tali dati saranno “comunicati” cioè saranno messi a conoscenza di uno o più soggetti determinati, come di seguito esplicato. In particolare potranno essere resi accessibili:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o amministratori di sistema;
  • a società terze quali: società a cui è affidato il servizio di customer care e gestione dei canali social, società informatiche per manutenzione del sistema IT, nella loro qualità di Responsabili esterni del trattamento.

7.     CONSERVAZIONE DEI DATI

La informiamo che i dati da lei forniti saranno trattati il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui al punto 4 e ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

I dati trattati previo consenso dell’utente, saranno trattati per un massimo di due anni e comunque fino alla revoca del consenso da parte dell’utente

Per ciò che riguarda i tempi di conservazione dei cookie installati sul sito Trawell, si rimanda al paragrafo “Cookie Policy” della presente informativa

8.     FONTI

I dati oggetto del Trattamento possono essere acquisiti tramite il sito internet. 

9.     TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI

I nostri servizi di customer care sono affidati ad una società terza, che opera in qualità di Responsabile del Trattamento. Tale società gestisce le attività di contact e call center anche dalla Moldavia, sulla base degli accordi di garanzia stabiliti per legge. Ove richiesto, la chiamata può essere gestita direttamente dall’Italia, evitando il trasferimento di dati verso Paesi Terzi.

10.  DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da TraWell Co, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). Le richieste possono essere rivolte agli indirizzi indicati al punto 2

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire l’Autorità giudiziaria (art. 79 del Regolamento)

 

COOKIE POLICY

Cosa sono i Cookie?

I Cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.
Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.
Tipicamente i cookie possono essere installati:

  • direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
  • da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente (c.d. cookie di terza parte). Ove non diversamente specificato, si rammenta che questi cookie ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei Pareri emessi in ambito Europeo dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 del GDPR:

  • Sessione: sono i cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser, sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
  • Persistenti: sono i cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
  • Tecnici: sono i cookie utilizzati per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è quindi necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.
  • Non tecnici: sono tutti i cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Il loro utilizzo sui terminali degli utenti è vietato se questi non siano stati prima adeguatamente informati e non abbiano prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell’opt-in. Questi tipi di cookie sono, a loro volta, raggruppabili in base alle funzioni che assolvono in:
  • Analitycs: sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
  • Widgets: rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, twitter.
  • Advertsing: rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. Google, Tradedoubler rientrano in questa categoria.
  • Web beacons: rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

Quali cookie sono presenti sul sito Shop Trawell?

COOKIE TECNICI CHE NON RICHIEDONO IL CONSENSO

Questo tipo di cookie è necessario per acquisire informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla navigazione dell’utente sulle pagine del sito Shop Trawell Sono assolutamente essenziali affinché il sito funzioni adeguatamente e assicurano le funzionalità base e le caratteristiche di sicurezza del sito anonimamente

COOKIE

DURATA

DESCRIZIONE

Wp-wpml_current_language

SESSIONE

Determina il prefisso internazionale calcolato sulla base dell’indirizzo IP dell’utente. Utilizzato per determinare quale lingua deve essere utilizzata per utenti

 

COOKIE ANALITICI CHE NON RICHIEDONO CONSENSO

Il sito utilizza i seguenti cookie analitici per verificare le interazioni dei visitatori garantendo l’anonimato

COOKIE

DURATA

DESCRIZIONE

collect

SESSIONE

Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento dell’utente. Tiene traccia dell’utente su dispositivi e canali di marketing in forma anonima

tv.logger.logHighRate

PERSISTENTE

Raccoglie le statistiche sull’interazione dell’utente con la barra dei prezzi e delle quotazioni in tempo reale sul sito web

tv.logger.loglevel

PERSISTENTE

Raccoglie le statistiche sull’interazione dell’utente con la barra dei prezzi e delle quotazioni in tempo reale sul sito web

tvlocalstorage.available

PERSISTENTE

Raccoglie le statistiche sull’interazione dell’utente con la barra dei prezzi e delle quotazioni in tempo reale sul sito web